位置:首页 > 有车之后 >

大众与PSA欲加入合资自主品牌大军

作者: | 发布时间:2018-12-30 09

盖世汽车讯 据华尔街日报报道,消息人士透露,大众汽车集团和标致雪铁龙集团正考虑同其在华合资伙伴共同推出合资自主品牌,以满足中国国内低成本汽车的需求,进一步扩大其在中国汽车市场的份额。

该消息人士表示:“大众集团正其在华的某家合作伙伴(上汽或一汽)就新建一个合资自主品牌进行谈判,该谈判已经进行到了最后阶段。”此外,该消息人士不愿再透露更多细节。

标致中国公司高层齐默曼(Timothy Zimmerman)表示,标致雪铁龙集团正与其合作伙伴东风汽车集团股份有限公司进行谈判,该公司亦希望能为中国开创一个新的汽车品牌。

齐默曼接受采访时说,只要市场需要,并且能获得盈利,我们就愿意为此努力。他还透露,标致雪铁龙集团和东风汽车已组建了一个联合研究小组,调查此事的可能性。

据悉,包括本田、通用、日产均联合其在华的合资伙伴推出了合资自主品牌。而丰田也正在研发仅针对中国市场的首款车型。

更多>>精品推举