位置:首页 > 有车之后 >

华菱“汽车前桥轮毂与转向节连接装置”获专利

作者: | 发布时间:2018-12-30 13

日前从华菱技术中心传来好消息,由夏宏、汪祥支、鲁俊、王露等人联合发明的“汽车前桥轮毂与转向节连接装置”日前获得了国家知识产权局的授权证书。

据悉,现有汽车,尤其是载重汽车,其前桥的轮毂与转向节之间的连接多采用内、外两个圆锥滚子轴承来连接,往往因同轴度不好,使汽车车轮圆周跳动较大,行驶不够平稳,影响汽车行驶安全。而本实用新型是一种汽车前桥轮毂与转向节连接装置,属汽车转向装置,其特征是在转向节主轴的左圆柱段和右圆柱段上安装双列圆锥滚子轴承,该双列圆锥滚子轴承的内圈分成左内圈和右内圈,在左、右内圈相邻端段上分别开槽并安装弹性卡圈,使左、右内圈弹性连接,在左、右内圈的另一端面上分别安装油封,双列圆锥滚子轴承的外圈为整体式外圈,在轮毂中心开设轴承通孔,该轴承通孔的左、右圆柱孔的孔径与外圈的左、右圆柱面段的直径对应相同并过渡配合,安装时,先将双列圆锥滚子轴承从轮毂左侧压装进轮毂的轴承通孔中,然后,将已装有双列圆锥滚子轴承的轮毂压装到转向节主轴上,同轴度好,轮毂绕转向节主轴旋转时圆周跳动小,汽车行驶平稳安全,大大提高汽车行驶的安全性。

更多>>精品推举