位置:首页 > 汽车导购 >

汽车与新能源的开发利用高层论坛在武汉举行

作者: | 发布时间:2019-01-02 22

湖北日报讯 (记者彭磊、通讯员武新建)昨日,“中国发展·武汉2010汽车与新能源的开发利用高层论坛”在汉举行。该论坛由中国致公党中央委员会、科技部和武汉市人民政府联合举办。

全国政协副主席、致公党中央主席、科技部部长万钢出席论坛开幕式并讲话。省委常委、统战部部长苏晓云致辞。副省长张岱梨、省政协副主席李宗柏出席。

万钢说,新能源汽车产业是国家重点培育和发展的战略性新兴产业,要加强动力电池、燃料电池等关键核心技术的基础研究和前瞻性研究,培育下一代技术产品,切实做好电动汽车的示范推广。

苏晓云在致辞中说,武汉是我国重要的汽车产业基地之一,也是我国新能源汽车试点城市之一,已经拥有了一批有核心竞争力的关键技术成果,形成了混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车开发运用并举的格局。大力培育发展新能源汽车等战略性新兴产业,是我省实施“十二五”宏伟蓝图的重要举措之一,此次论坛将进一步推动新能源汽车产业健康发展。