位置:首页 > 汽车导购 >

海马3将逐步退出国内市场全面转战俄罗斯

作者: | 发布时间:2018-12-29 00

刻有马自达深刻烙印的海马3,其产销阵地即将全面移至俄罗斯。本周一,记者在广州车展现场从海马面了解到,海马3正逐渐退出中国市场,转至俄罗斯组装销售。

海马市场部部长汤斯表示,海马为了塑造全新的中高端品牌形象,已对全部车型完成更新换代,并改变了多款产品的产销策略。其中,海马3在中国市场基本已停止生产和销售,转而进入海马于俄罗斯建立的新工厂进行组装生产,这代表着海马3的销售工作也将转移至海外。

据了解,海马的俄罗斯CKD组装项目近日已在位于切尔克斯克市的Derways汽车制造厂正式投产,而投产车型正是海马3的两厢及三厢车型,预计今年可组装900辆,明年将达1.5万辆。

据汤斯介绍,海马近3年车型出口已达数千台,但由于关税过高等问题,海马将重新考虑在海外发展类似俄罗斯工厂的境外组装模式,目前已和伊朗及部分南美国家进行商谈,但由于涉及工人管理、政府协调等问题,还需要一个比较长的过程。